6月6日の昼食は鹿児島県の郷土料理です。
メニューは
・さつますもじ
・サツマイモ煮
・ツナ炒め
・さつま汁
・パイナップル です。
さつますもじは春の祝い事、特に桃の節句には必ず作られるごちそうです。
春らしい色合いですね。
鹿児島県に関するクイズです🌋
鹿児島県のお茶の生産量は全国で何位でしょうか🍵
1. 1位
2. 2位
3. 3位
正解は2の2位です
鹿児島県のお茶の生産量は静岡県についで全国2位です。
温暖な気候のもと、多くの品種が栽培されていて、様々な「色・香り・味」
が楽しめます。
次回は6/14(土)長崎県の郷土料理です。
お楽しみに(^^)/
施設見学会
採用情報