本日の昼食は【福岡県郷土料理】です。
(博多ラーメン)
日本三大ご当地ラーメンの1つで、ラーメン店以外にも博多・中洲の屋台でも提供され、観光客にも人気です。
ストレートの極細麺に乳白色で濃厚な豚骨スープが特徴で、麺だけをおかわりできる「替え玉」や麺の硬さを指定できるのも
特徴的です。
具材はシンプルな店が多く、好みで紅ショウガなどをトッピングして食べるのが一般的です。
(あちゃら漬け)
刻んだ季節の野菜に赤唐辛子を加えた酢の物。
ポルトガル語で野菜や果物の漬物を意味する「achar(アチャール)」が語源と言われています。
爽やかな甘みと酸味に唐辛子の辛みがアクセントになる一品です。
その他に
・半ライス
・高菜漬け
・いちご
でした。
次回の郷土料理もお楽しみに♪
施設見学会
採用情報