ケアホーム船橋

知らせ

  • 🏆献立・調理コンクール受賞メニュー ☕カフェ風サンドイッチ

6月30日は『献立・調理コンクール2024』関東 第1位の世田谷記念病院受賞作品です。

テーマは「パンが主役の献立」です。

ジェノベピザサンド/エビ卵サンド

・カレー香る3種のグリル野菜

・彩り野菜のハニービネガーピクルス

・ジュリエンヌスープ

・クリスタルカクテルフルーツ

これで摂取カロリー590kcalですヾ(*´∀`*)ノ

ジェノベピザサンド/エビ卵サンド

 ジェノベピザサンドはマルゲリータピザをイメージし、レタス、ハム、トマト、チーズ、ジェノベーゼソースをサンドして

 チーズをとろとろにしました。

 エビ卵サンドはエビ、卵、ブロッコリーをサンドし、ソースはエビとの相性抜群なオーロラソースにしました。

・ジュリエンヌスープ

 ジュリエンヌとは千切りという意味です。シンプルなコンソメスープですが千切り野菜にすることで

 見た目がおしゃれになり、野菜もたくさん摂れます。

・カレー香る3種のグリル野菜

 カレー風味のグリル野菜です。なす、ピーマン、かぼちゃの3種類の野菜を使用し

 ピリッと感じるカレー粉でアクセントをつけました。

・彩り野菜のハニービネガーピクルス

 冷小鉢でさっぱりできるようにしました。

 はちみつがふわっとかおる甘酸っぱいピクルスです。

・クリスタルカクテルフルーツ

 カクテルフルーツの上にクラッシュゼリーをのせることで華やかさを

 プラスし、さらにキウイをのせることで爽やかさのあるデザートにしました。

 

カフェでのランチ気分が味わえるようメインのパンをカスクートにしたり、

食材選びも色合いがよくなるよう組み合わせに気を配りました。

目からも楽しめる献立です(#^^#)

お味ももちろん〇。

酸味、塩味、甘味、ピリッと感で飽きの来ない味付けです。

パンのランチはめずらしいので、

お客様にも大好評でした。

また、次回の特別メニューをお楽しみに(^^)/