6月30日は『献立・調理コンクール2024』関東 第1位の世田谷記念病院受賞作品です。
テーマは「パンが主役の献立」です。
・ジェノベピザサンド/エビ卵サンド
・カレー香る3種のグリル野菜
・彩り野菜のハニービネガーピクルス
・ジュリエンヌスープ
・クリスタルカクテルフルーツ
これで摂取カロリー590kcalですヾ(*´∀`*)ノ
・ジェノベピザサンド/エビ卵サンド
ジェノベピザサンドはマルゲリータピザをイメージし、レタス、ハム、トマト、チーズ、ジェノベーゼソースをサンドして
チーズをとろとろにしました。
エビ卵サンドはエビ、卵、ブロッコリーをサンドし、ソースはエビとの相性抜群なオーロラソースにしました。
・ジュリエンヌスープ
ジュリエンヌとは千切りという意味です。シンプルなコンソメスープですが千切り野菜にすることで
見た目がおしゃれになり、野菜もたくさん摂れます。
・カレー香る3種のグリル野菜
カレー風味のグリル野菜です。なす、ピーマン、かぼちゃの3種類の野菜を使用し
ピリッと感じるカレー粉でアクセントをつけました。
・彩り野菜のハニービネガーピクルス
冷小鉢でさっぱりできるようにしました。
はちみつがふわっとかおる甘酸っぱいピクルスです。
・クリスタルカクテルフルーツ
カクテルフルーツの上にクラッシュゼリーをのせることで華やかさを
プラスし、さらにキウイをのせることで爽やかさのあるデザートにしました。
カフェでのランチ気分が味わえるようメインのパンをカスクートにしたり、
食材選びも色合いがよくなるよう組み合わせに気を配りました。
目からも楽しめる献立です(#^^#)
お味ももちろん〇。
酸味、塩味、甘味、ピリッと感で飽きの来ない味付けです。
パンのランチはめずらしいので、
お客様にも大好評でした。
また、次回の特別メニューをお楽しみに(^^)/
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