ケアホーム船橋

知らせ

  • コンクールメニュー 関西1位

2024年開催された栄養部献立コンクールで

関西1位の献立が本日出ました!!

北海飯風ごはん

鮭フレークをしようすることで普段鮭を食べられないソフトSの方でも食べられるものとなっています。

蒸しぶりしゃぶ

お客様に人気なぶりをぶりしゃぶ風に仕上げました。

山椒を加えた濃いめのたれが脂の乗ったぶりによく合います。

ゆずの皮により後味さっぱりお召し上がり頂けます。

お雑煮風あらだし

はんぺんをお餅に見立ててお雑煮風に仕上げました。

数の子のポテトサラダ

おせちによく使用される数の子を使用することで特別感を出し、

辛子で味を締めました。

かぼちゃの焼きコロッケ

かぼちゃを使用しパン粉焼き風に仕上げました。

中にアーモンドを加えることで食感のアクセントを感じられる逸品です。

りんご羊羹

コンポートしたリンゴを羊羹の上にゼリーで固めました。

リンゴは生では硬いと言われることが多いですがコンポートにすることにより食べやすくなっています。

特別な献立はテンションが上がりますね♬