2024年開催された栄養部献立コンクールで
関西1位の献立が本日出ました!!
北海飯風ごはん
鮭フレークをしようすることで普段鮭を食べられないソフトSの方でも食べられるものとなっています。
蒸しぶりしゃぶ
お客様に人気なぶりをぶりしゃぶ風に仕上げました。
山椒を加えた濃いめのたれが脂の乗ったぶりによく合います。
ゆずの皮により後味さっぱりお召し上がり頂けます。
お雑煮風あらだし
はんぺんをお餅に見立ててお雑煮風に仕上げました。
数の子のポテトサラダ
おせちによく使用される数の子を使用することで特別感を出し、
辛子で味を締めました。
かぼちゃの焼きコロッケ
かぼちゃを使用しパン粉焼き風に仕上げました。
中にアーモンドを加えることで食感のアクセントを感じられる逸品です。
りんご羊羹
コンポートしたリンゴを羊羹の上にゼリーで固めました。
リンゴは生では硬いと言われることが多いですがコンポートにすることにより食べやすくなっています。
特別な献立はテンションが上がりますね♬
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