10月5日の昼食は京都府の郷土料理です。
本日のメニューは
🍁ご飯
🍁赤魚の西京焼き
🍁海藻サラダ
🍁湯豆腐
🍁清汁
🍁抹茶わらび餅 です。
〘赤魚の西京焼き〙
京都で作られる甘い白味噌「西京味噌」に調味料を加えて漬け床にし、魚の切り身を漬け込んで焼きました。
〘湯豆腐〙
もともとはお坊さんの精進料理で、南禅寺周辺で発祥したといわれています。
門前には湯豆腐専門店が立ち並んでいます。
〘抹茶わらび餅〙
宇治市は有名な抹茶の産地。抹茶味のわらび餅に黒蜜をかけて提供します。
本日も美味しくいただきました!
ご馳走様でした。
施設見学会
採用情報