本日の昼食はスペインの郷土料理です!
〘メニュー〙
・スペインパエリア
・アヒージョ風ソテー
・アンチョビのサラダ
・コンソメスープ
・バスクチーズケーキ
スペインパエリア
バレンシア語でフライパンを意味する「パエリア」はスペインのバレンシア地方の郷土料理で、様々な具材と米を合わせて炊いたものです。
具材は魚介類や鶏肉、野菜など様々な種類があり、米の代わりにパスタを使うパエリアもあります。
アヒージョ風ソテー
「アヒージョ」はオリーブオイルとにんにくで食材を煮込んだ料理で、「タパス」と呼ばれるスペイン南部の伝統的な小皿料理のひとつです。
今回はアヒージョ風にオリーブオイルとにんにくを使って味付けしたソテーにしています。
バスクチーズケーキ
スペインのバスク地方発祥のチーズケーキです。
クリームチーズをたっぷり使い、高温で短時間加熱するため、表面には香ばしい焦げ目がつき、内側はねっとりした食感になります。
異国の料理を美味しくいただきました!
次回の郷土料理も楽しみですね!
施設見学会
採用情報