本日の昼食は群馬県の郷土料理です。
メニューは
・釜めし風ご飯
・雷こんにゃく
・ほうれん草のツナ和え
・味噌汁
・パイナップル
です。
【釜めし風ご飯】
横川駅の駅弁「峠の釜めし」が有名で、昭和天皇もごききょうされる際に召し上がることを恒例とされていた一品です。
今回はたくさんの食材と一緒に釜めし風に炊いたご飯です。
栗や鶏肉など具がゴロゴロ入っていて美味しかったです。
【雷こんにゃく】
群馬県はコンニャクの生産が全国1位です。
コンニャクを甘辛く鰹節と炒め、炒める時に「バリバリ」と音がでることが献立の由来と言われています。
皆さんとても美味しそうに召し上がっていました( *´艸`)
来週の兵庫県の郷土料理も楽しみですね♪♬
施設見学会
採用情報