今日の昼食は姫路城🏯や明石海峡大橋で有名な兵庫県の郷土料理です!
メニューは
・煮麺(にゅうめん)
・しらすご飯
・明石焼き風
・淡路島の玉ねぎサラダ
・バナナ
《煮麺》
コシがあり歯切れの良い食感でゆでのびしにくいことが特徴の播州そうめん「揖保乃糸」は播磨地方の名産品です。
冷やして食べる時は「そうめん」、温かくして食べる時は「にゅうめん」と呼ばれています。
《淡路島の玉ねぎサラダ》
全国的に有名な淡路島玉ねぎは柔らかくて甘く辛み成分が少ないとされています。
【明石焼き風】
生地は卵と出汁などを使用し、地元では『玉子焼き』と呼ばれ親しまれています。
ソースではなく出汁につけるのも特徴です。
温かいものを食べるとほっとしますね!とても美味しくいただきました♪
施設見学会
採用情報