2月19日は2階のお客様に書道レクを楽しんでいただきました。
季節に合った見本をご用意しています。
節分 こたつ 雪まつり うめ 二月 柚子 等々
皆様、必ずしも見本にとらわれずに、思い思いに楽しんでいらっしゃいました。
なんて書こうとしていらっしゃるのでしょうか。。。
こちらのお客様は間違い探しに夢中でした(≧▽≦)
素敵な笑顔で完成した作品を見せてくださいました。
次回も楽しみですね。
2月7日は郷土料理の日。
今回は宮城県です(^^♪
鮭のあら汁風
鮭の頭や骨の部分までを使って作るあら汁は、先人の生活の知恵を伝えています。
今回は食べやすい切り身です。
ずんだミルクゼリー
ずんだとは枝豆で作られる緑色の餡です。
すり鉢で潰し砂糖、塩、水で味を調え、餅にからめた郷土菓子がずんだ餅です。
今回はミルクゼリーにずんだソースをかけて提供致しました。
鮭がたっぷりで、お味噌にエキスが溶け込んでいました。
食べやすくておいしかったです。
お客様にも喜んでいただけたのではないでしょうか。
また次回の郷土料理をお楽しみに(^^)/
鬼は外~♪゜’*゚’ヾ(*′ω`*)_□ 福は内~♪(*′/Д`*)/゜’*゚’..:。:.
2月3日デイサービスで節分イベントを開催致しました。
初めに鬼の口の中に、お手玉を投げ込むゲームをしていただきました。
5個入れた方には粗品進呈ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ おめでとうございます!
次は恵方巻クレープを作ります。
おいしそうに召し上がっていらっしゃいますね ദ്ദി˙◡・)
お土産に福豆をお持ち帰りいただきました。
今晩、年齢+1つ食べて下さいね。 o(>ω<)o 数足りるかな?
また次回のイベントもお楽しみに♬
施設見学会
採用情報